Login

Телефон доверия "Eluliin"-"Линия жизни"

Телефон доверия "Eluliin"-"Линия жизни"- это телефон экстренной психологической помощи людям, находящимся в кризисной ситуации, депрессии, испытывающих чувство одиночества, горя, подвергающихся насилию, испытывающих различные семейные, социальные трудности или готовых на самоубийство.

                Служба телефонов доверия в мире достаточно широко представлена. В нашей стране пока еще, по-видимому, из-за малой информированности отношение к этой службе настороженное или даже предвзятое. Сложилась ситуация, когда  человеческие отношения переживают не лучшие времена. На это много причин. Люди все меньше общаются между собой и даже семья не становится тем местом, где можно поделиться всем, и даже слабостями. Общение сводится к минимуму, все торопятся к телевизору и компьютеру. А не вникнув в суть и не дослушав, могут и упрекнуть, а то и запросто плюнуть в душу. Присмотритесь, сколько одиноких людей есть даже в относительно больших компаниях.

                Телефон доверия на русском языке создан в марте 2002 года. До этого  телефон на эстонском языке уже работал 6 лет. За это время многие и многие люди получили возможность довериться в разговоре с работниками нашей службы и тем самым не остаться один на один со своей бедой. С помощью доброжелательного опытного слушателя, которого человек находит позвонив на на "Линию жизни", он сможет проанализировать ситуацию и все же найти выход. А это важно. Бывает, что слово, сказанное вовремя,  спасает человеку жизнь и дает надежду. Позвонивший нам может быть уверен, что ему ответит человек с добрым сердцем. Консультанту-добровольцу каждый звонящий интересен, каждого он выслушает и постарается помочь. Круг вопросов ничем не ограничивается. При чем, что очень важно, обращение за помощью и то, что говорил звонящий - это совершенно конфиденциальная информация. Абонент может быть уверен, что содержание беседы не передается никому и не записывается, номер телефона не определяется. Наши консультанты не выясняют информацию личного характера. Устанавливая и поддерживая контакт с людьми, которые уже и не знают к кому обратиться со своими невзгодами, наши добровольцы-консультанты на первом этапе стремятся облегчить человеческие страдания, рассеять чувство одиночества, отчаяния, ощущение тупикового состояния. Они принимают позвонивших такими, какие они есть. Не критикуют и не дают оценок, не вешают ярлыков и не делают поспешных выводов. Они в разговоре терпеливо и внимательно слушают столько, сколько нужно позвонившему. Всячески поддерживая и анализируя услышанное, находятся рядом с клиентом. Наши правило - не торопить позвонившего. Позвонить - это, можно сказать, совершить подвиг. Доброволец может оказаться последним, с кем говорил звонящий и, как знать, возможно он уходит навсегда.  Не навязывая своего видения решения проблемы, доброволец все же по просьбе звонящего рассматривает и другие выходы из сложившегося на данный момент положения.

                Часто люди идут на крайний шаг, не справившись со сложной жизненной ситуацией, не получая от близких не только помощи, но и простого внимания. И бывает, что слово доброго человека, готового выслушать и понять, и сказанное при этом вовремя, спасает позвонившему жизнь и дает надежду, что он не один на один со своей бедой.

                Все наши сотрудники - это добровольцы, люди, обладающие определенным душевным складом. Они неравнодушны, добры, отзывчивы, готовы помочь позвонившему, поддержать его, подсказать, дать информацию и будут слушать с уважением и вниманием.

                Добровольцы-консультанты принимают на себя все проявления и порывы человеческой сущности позвонивших, при этом отдавая часть себя неизвестному, невидимому собеседнику. Они вынужденно берут на себя функции многих других специалистов: психологов, педагогов, социологов. И пусть не обижаются эти другие. Наши сотрудники становятся универсальными собеседниками - если уж тебе доверяют, то во всем, ну и конечно же ждут помощи. Добровольцы берут на себя огромную ответственность за свои слова, сказанные в той ситуации, с которой к нему обратились за помощью. Они не могут взять отсрочку или сразу же переадресовать другому специалисту. Сначала нужно создать добрые, доверительные отношения. Это большая психологическая нагрузка, поэтому можно понять, как высоки требования к кандидатам в добровольцы. Следует учесть, что сотрудники являются волонтёрами и не получают за свой труд материального вознаграждения. Позиция проекта такова, что помощь людям должна быть бескорыстной.

                Прежде чем работать на телефоне "Линия жизни",  кандидаты проходят отбор и специальную подготовку со сдачей экзамена. И в дальнейшем способны помочь проанализировать сложившуюся ситуацию, может быть взглянуть на неё с другой стороны и, самое главное, они доброжелательны, внимательны и уважительны к позвонившим. Для поддержания и повышения квалификации сотрудников проводится постоянная учеба, к проведению которой приглашаются профессионалы различных направлений.

                Если ситуация в Вашей жизни трудная и кажется безнадежной - не отчаивайтесь!Помните: выход всегда есть! Может он просто пока не виден, может он с другой стороны. И знайте, в этом мире всегда найдутся люди, которым Вы небезразличны, которые хотят Вам добра, придадут сил в преодолении жизненных неудач, которые окажут Вам внимание, помощь и поддержку. Для клиента стоимость разговора не выходит за пределы пакета его телефонного оператора.

 Звоните! Телефон 6555-688 с 19:00 до 07:00 без выходных.

                Основываясь на многолетнем опыте работы, можно утверждать, что если у вас дела идут хуже некуда, выход из этого положения определенно есть. А самоубийство бесполезно - лучше не станет, да и получится ли...

                Если, прочитав эту информацию Вы поняли, что работа консультанта добровольца для Вас, если хватает душевного тепла не только для близких, но и для незнакомых и Вы желаете от всего сердца помогать людям - звоните: 6323 597, 5564 3972, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Мы будем рады работать вместе с вами.